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Salade de couscous perlé au poulet mariné

Salade de couscous perlé au poulet mariné

Avec des pois mange-tout et du gomasio

RAPIDO
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Ce plat est une explosion de saveurs tout droit venu de la cuisine japonaise. Vous allez utiliser du gomasio dans la vinaigrette, un condiment japonais utilisé pour assaisoner les plats : les Japonais l'utilisent comme nous utilisons le sel. Le gomasio est composé à 90% de "goma", ou graines de sésame et à 10% de "sio", sel marin.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ unité(s)

Concombre

2 cm

Gingembre frais

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Gomasio

200 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

200 g

Pois mange-tout

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Sauce soja Lucullus

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses24 g
dont saturés5.5 g
Glucides75 g
dont sucres8.9 g
Protéines36 g
Sel3.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Saladier
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez le couscous perlé. Faites-le cuire à couvert pendant 12 minutes. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l’eau froide. • Coupez le concombre en morceaux de 1 cm sur 1 cm.

2

• Râpez le gingembre. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le gingembre et la crème aigre ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sauce soja sucrée et la majeure partie du gomasio. Salez et poivrez. • Ajoutez le concombre et mélangez-le à la vinaigrette.

3

• Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites saisir le poulet émincé 3 minutes. • Ajoutez les pois mange-tout, remuez bien et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. • Ajoutez le couscous perlé au saladier et mélangez-le au concombre.

4

• Servez la salade de couscous perlé. • Accompagnez-la du poulet et des pois mange-tout. • Parsemez le tout du reste de gomasio.