Pain garni au bœuf à la levantine
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Pain garni au bœuf à la levantine

Pain garni au bœuf à la levantine

avec une salade fraîche au persil

Les recettes du Levant s’invitent dans votre Box HelloFresh ! Celle-ci met à l’honneur la viande de bœuf cuite en sauce et épicée (voir piquante !) que l’on dispose sur du pain comme pour se faire une tartine, mais en version maxi !

Tags:
<30 min
Famille
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil

½ pot(s)

Concentré de tomates

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Pain naan

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Énergie (kJ)1883 kJ
Matières grasses31.93 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides15.76 g
dont sucres11.81 g
Protéines24.34 g
Sel2.21 g

Ustensiles

Spatule
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Coupez les oignons en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Faites-les revenir avec la viande hachée 4-5 min dans la sauteuse, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Émiettez la viande avec une spatule.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil.
Enfourner les pains
2
  • Ajoutez le concentré de tomates, l’ail, la moitié du persil et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min de plus, puis ajoutez un filet d'eau (environ 3-4 cs par personne, baissez la quantité si vous êtes plus de 3 à table) et mélangez quelques secondes.
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les très légèrement.
  • Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm. 
  • Enfournez le tout 7-8 min.
Assaisonner la salade
3
  • En attendant, coupez la salade en fines lanières.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade ainsi que le reste de persil et mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez chaque pain garni en parts, versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus et disposez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.