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Pain garni au bœuf à la levantine

Pain garni au bœuf à la levantine

avec une salade fraîche au persil

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Les recettes du Levant s’invitent dans votre Box HelloFresh ! Celle-ci met à l’honneur la viande de bœuf cuite en sauce et épicée (voir piquante !) que l’on dispose sur du pain comme pour se faire une tartine, mais en version maxi !

Tags:RapidoFamilialÉpicé
Allergènes :Gluten/GlutenBléSeigleLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon rouge

200 g

Viande hachée de bœuf

1 pièce

Gousse d'ail

20 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

1 pot

Concentré de tomates

3 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3164 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides70 g
dont sucres14 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Coupez les oignons en deux, puis en fines demi-lunes. Faites-les revenir avec la viande hachée 4-5 min dans la sauteuse, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Émiettez la viande avec une spatule. Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil.

2

Ajoutez le concentré de tomates, l’ail, la moitié du persil et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min de plus, puis ajoutez un filet d'eau (environ 3-4 cs par personne, baissez la quantité si vous êtes plus de 3 à table) et mélangez quelques secondes. Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les très légèrement. Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm. Enfournez le tout 7-8 min.

3

En attendant, coupez la salade en fines lanières. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade ainsi que le reste de persil et mélangez bien.

4

Coupez chaque pain garni en parts, versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus et disposez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.