Les recettes du Levant s’invitent dans votre Box HelloFresh ! Celle-ci met à l’honneur la viande de bœuf cuite en sauce et épicée (voir piquante !) que l’on dispose sur du pain comme pour se faire une tartine, mais en version maxi !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Oignon rouge
200 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Gousse d'ail
20 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)1 pot
Concentré de tomates
3 cc
Mélange d'épices du Moyen-Orient
2 pièce
Pain naan
(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))60 g
Salade
2.5 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Coupez les oignons en deux, puis en fines demi-lunes. Faites-les revenir avec la viande hachée 4-5 min dans la sauteuse, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Émiettez la viande avec une spatule. Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil.
Ajoutez le concentré de tomates, l’ail, la moitié du persil et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min de plus, puis ajoutez un filet d'eau (environ 3-4 cs par personne, baissez la quantité si vous êtes plus de 3 à table) et mélangez quelques secondes. Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les très légèrement. Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm. Enfournez le tout 7-8 min.
En attendant, coupez la salade en fines lanières. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade ainsi que le reste de persil et mélangez bien.
Coupez chaque pain garni en parts, versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus et disposez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.