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Pain bao et son poulet sauce aigre-douce

Pain bao et son poulet sauce aigre-douce

avec une mayonnaise au gingembre et une salade à l'asiatique

Street Food
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Le bao bun est un plat de street food typique d'Asie. Vous pouvez le farcir avec du porc braisé, du canard croustillant ou une variante végétarienne avec des shitake. Nous choisissons ici la cuisse de poulet avec une sauce savoureuse. La cuisse de poulet contient plus de graisse que le filet de poulet et a donc beaucoup plus de saveur et moins de chances de se dessécher à la cuisson.

Allergènes:PoissonsŒufMoutardeCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

220 g

Lamelles de cuisse de poulet

40 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Carotte

⅔ piece

Concombre

2 cm

Gingembre frais

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

4 piece

Oignon nouveau

1 piece

Gousse d'ail

4 piece

Pain bao

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

3 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles
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Ustensiles
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Poêle
Presse-ail
Saladier
Casserole
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez le vert de l'oignon nouveau et réservez-le pour la garniture. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux de 3 cm de long. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'ail et la partie blanche de l'oignon nouveau 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les lamelles de cuisse de poulet et faites cuire le tout 6 à 8 minutes.

2

Râpez la carotte et le concombre avec une râpe à gros grains. Ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne dans un saladier. Mélangez le concombre, la carotte et le chou rouge découpé avec la vinaigrette. Laissez mariner pour que la vinaigrette puisse bien s'imbiber, mélangez avec une cuillère de temps en temps.

3

Dans une petite casserole, mélangez la sauce de poisson avec 1 cs de sucre et 1/2 cs d'eau par personne. Laissez frémir à feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. Ensuite, retirez du feu.

4

Faites cuire les pains bao au four 4 à 5 minutes. Coupez le vert de l'oignon nouveau en fines rondelles. Râpez le gingembre avec une râpe fine. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le gingembre râpé.

5

Ajoutez le poulet et l'oignon à la sauce de poisson et mélangez bien.

6

Garnissez les pains bao d'une fine couche de mayonnaise au gingembre et ajoutez une partie de la salade, puis du poulet et saupoudrez de rondelles vertes de l'oignon nouveau. Servez-les avec la salade restante.