Orzo au brocoli & pesto d'épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo au brocoli & pesto d'épinards

Orzo au brocoli & pesto d'épinards

avec du thym citron & des graines de tournesol

Vous connaissez certainement le thym, mais avez-vous déjà goûté le thym citron ? Variété issue d'un croisement de deux types de thym différents, il dégage un délicat arôme citronné. Nous vous proposons de l'incorporer dans un plat d'orzo et de brocoli, saupoudré de pecorino : n'oublions pas la touche gourmande !

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Thym citron

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Graines de tournesol

85 g

Orzo

200 g

Brocoli fleurettes

25 g

Pecorino râpé

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)287 kcal
Énergie (kJ)1202 kJ
Matières grasses21.57 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides8.25 g
dont sucres2.91 g
Protéines13.28 g
Sel3.22 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les épinards et le brocoli.
  • Ciselez l’oignon et l’ail. 
  • Effeuillez le thym citron. 
Torréfier
2
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la sauteuse.
Cuire l'orzo
3
  • Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 min à feu doux.
  • Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis faites cuire 1 min à feu moyen-doux.
  • Versez le bouillon et faites cuire 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.
Cuire le brocoli
4
  • Pendant ce temps, faites cuire les épinards: plongez les feuilles dans l'eau bouillante et laissez 2-3 minutes. À l'aide d'un passoire ou écumoire, enlevez les feuilles et les rincer sous de l'eau froide pour stopper la cuisson. Pressez pour enlever l'excès d'eau.
  • Dans la même chauffante, faites cuire le brocoli dans l'eau bouillante 6-8 min.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un petit verre d'eau de cuisson pour le pesto. Une fois cuit, égouttez-le.
5
  • Avec l'aide d'un mixer, mixez les épinards blanchis avec les graines de tournesol, la moitié du pecorino et un généreux filet d'huile d'olive. Si le pesto est trop épais, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
  • Assaisonnez l'ensemble avec du jus de citron, sel et poivre selon votre goût.
Mélanger
6
  • Ajoutez le brocoli et le pesto à l'orzo et puis remuez le tout ensemble.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Le pecorino et le bouillon apportent du sel au plat. Attention donc à ne pas trop saler par ailleurs.

Servir
7
  • Servez l’orzo dans les assiettes. Parsemez-le du reste de pecorino.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre