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Orge perlé, halloumi grillé & ciboulette

Orge perlé, halloumi grillé & ciboulette

avec de la courgette et des tomates cerises rôties

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Tags:Calorie SmartVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

140 g

Orge perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

250 g

Tomates cerises rouges et jaunes

2 pièce

Carotte

⅔ pièce

Courgette

2 cc

Origan séché

½ pièce

Citron jaune

100 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Ciboulette

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2612 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides72 g
dont sucres20 g
Protéines23 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Ciselez l’ail. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et la quantité indiquée d'orge perlé 2 minutes en remuant. Ajoutez un grand volume d’eau (environ 500 ml par personne). Emiettez le cube de bouillon par-dessus et portez à ébullition. Faites cuire 25 minutes à feu moyen, ou jusqu’à absorption totale du liquide. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

2

Coupez les tomates cerises en deux. Lavez la carotte, coupez-la en deux dans la longueur, puis en demi-lunes de 1,5 cm d'épaisseur. Faites de même avec la courgette. Dans un saladier, mélangez les légumes avec la moitié de l’huile d’olive et 1 cc d'origan par personne. Salez et poivrez. Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20-25 minutes. Conservez le saladier pour l'étape 5.

3

Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers. Coupez le halloumi en tranches. Ciselez la ciboulette.

4

5 minutes avant la fin de la cuisson de l'orge perlé et des légumes, faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les tranches de halloumi 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

5

Placez l’orge perlé cuit dans le saladier utilisé à l'étape 2. Ajoutez les légumes rôtis, les câpres, le jus de citron, la moitié de la ciboulette et ½ cc de miel par personne. Mélangez délicatement. Salez un peu et poivrez généreusement.

6

Servez l’orge perlé aux légumes dans des assiettes. Posez les tranches de halloumi par-dessus et saupoudrez le tout du reste de ciboulette. Servez les quartiers de citron restants en accompagnement.