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One pot pasta : porc haché & sauce à l'avoine
One pot pasta : porc haché & sauce à l'avoine

One pot pasta : porc haché & sauce à l'avoine

garni d'épinards & paprika fumé

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Rapide
Peu de vaisselle
Allergènes:
Gluten
Blé
Avoine

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épinards

¼ sachet(s)

Épices italiennes

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ paquet(s)

Crème d'avoine

(Contient: Gluten, Avoine )

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5214 kJ
Énergie (kcal)1246 kcal
Matières grasses50.9 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides85.7 g
dont sucres14.8 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines33.6 g
Sel5.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol
Éplucheur
Spatule

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite ou une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. 
Ça chauffe encore
2
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains.
  • Réservez la chair à saucisse dans un bol.
  • Dans la même marmite, ajoutez l'ail, l'oignon et la carotte. Faites cuire 3-4 min en remuant régulièrement. 
Mélange gourmand
3
  • Ajoutez, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique! Dosez-les selon votre goût), ¼ sachet de paprika fumé, et ¼ sachet de concentré de tomate
  • Déglacez avec le bouillon en grattant bien les sucs de cuisson avec une spatule.
Bon appétit !
4
  • Ajoutez les casarecce et faites cuire à couvert 7-9 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, remettez la chair à saucisse dans la marmite et laissez cuire sans couvercle (voir L'ASTUCE).
  • Incorporez les épinards et la quantité indiquée de crème d'avoine en fin de cuisson, remuez énergiquement pour lier la sauce et jusqu'à ce que les épinards soient flétris.
  • Servez les casarecce dans des assiettes creuses. 

L'ASTUCE DU CHEF : Versez un petit peu d'eau ou de bouillon, si celle-ci s'évapore trop vite et que les pâtes ne sont pas encore cuites. 

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