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Omelette verte au jambon fumé & comté râpé
Omelette verte au jambon fumé & comté râpé

Omelette verte au jambon fumé & comté râpé

garnie de tomates cerises, d'épinards avec un petit pain ciabatta

3.8
(28)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Épinards

5 g

Persil plat et ciboulette

65 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

1 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Fromage de montagne râpé

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé , Orge Peut contenir : Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Lait

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)275.5 kcal
Énergie (kJ)1152.8 kJ
Matières grasses8.2 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides38 g
dont sucres4 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines10 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole
Écumoire
Saladier
Spatule
Mixeur ou blender
Poêle

Instructions

Blanchir les épinards
1

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole avec une pincée de sel. Ajoutez les épinards et laissez-les cuire 1 minute, en veillant à ce que toutes les feuilles soient immergées en même temps. Retirez-les à l'aide d'un écumoire ou d'une pince puis plongez-les immédiatement dans un saladier rempli d'eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez et pressez les feuilles des épinards pour enlever l'excédent d'eau. Réservez-les.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La technique de blanchir les légumes est utilisée pour retirer l'âcreté de certains légumes tout en permettant de garder leurs nutriments et leur couleur.

Couper
2

Hachez le persil et la ciboulette grossièrement. Coupez les tomates cerises en deux.

Mixer
3

Dans un saladier propre, ajoutez les épinards, le persil, la ciboulette et le lait. Mixez bien à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange soit lisse (vous devrez peut-être racler les légumes verts avec une spatule à mi-parcours). Ajoutez les œufs et mixez jusqu'à obtenir un bel appareil vert homogène. Salez et poivrez.

Cuire l'omelette
4

Préchauffez le four à 200 degrés pour le pain ciabatta. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Versez le mélange d'œufs et laissez-le cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les bords de l'omelette soient presque cuits. Enfournez la ciabatta 5 minutes.

Ajouter la garniture
5

Ajoutez sur l'omelette les tomates et les tranches de jambon fumé puis saupoudrez le fromage par dessus. Laissez cuire l'omelette avec la garniture encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez si besoin.

Servir
6

A l'aide de la spatule, faites glisser l'omelette dans une assiette. Sortez le pain du four et servez-le avec l'omelette.

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