HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNouilles Udon Sautées Au Poulet
topBanner
Nouilles udon sautées au poulet

Nouilles udon sautées au poulet

avec des cacahuètes & des légumes

En savoir plus

Saviez-vous que les nouilles udon sont les nouilles japonaises les plus épaisses (2-4 mm), et qu'elles datent du 14ème siècle ?! Découvez-les dans cette recette rapide à faire et saine !

Tags:< 650 KcalRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)SojaGluten/GlutenBléCéréales contenant du glutenCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 pièce

Oignon nouveau

1 pièce

Gousse d'ail

1.33 pièce

Poivron

200 g

Dés de filet de poulet

(ContientLait (dont lactose))

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

1 pièce

Gingembre frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides87 g
dont sucres22 g
Protéines32 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez les oignons nouveaux en tronçons de 3 cm de long, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur. Râpez le gingembre et ciselez l'ail. Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.

2

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons nouveaux et les poivrons et faites cuire 5-6 min à couvert, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

3

Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Faites cuire 4-5 min de plus à feu moyen.Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez bien pour qu'elles se délient.

4

Servez les nouilles udon, le poulet et les légumes dans les assiettes.Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous les préférez en petits morceaux).