
Nouilles udon sautées au poulet
avec des cacahuètes & des légumes
Saviez-vous que les nouilles udon sont les nouilles japonaises les plus épaisses (2-4 mm), et qu'elles datent du 14ème siècle ?! Découvez-les dans cette recette rapide à faire et saine !
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<650 Kcal
•Rapido
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Soja
•Arachides
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1.6 pièce(s)
Cébette
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅔ pièce(s)
Poivron
100 g
Blanc de poulet
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
5 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
50 ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez les oignons nouveaux en tronçons de 3 cm de long, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur.
- Râpez le gingembre et ciselez l'ail.
- Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.

2
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez et poivrez.
- Ajoutez les oignons nouveaux et les poivrons et faites cuire 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.

3
- Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Faites cuire 4-5 min de plus à feu moyen.
- Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez bien pour qu'elles se délient.

4
- Servez les nouilles udon, le poulet et les légumes dans les assiettes.
- Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous les préférez en petits morceaux).