Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï
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Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec de la cébette & de la coriandre

Saviez-vous que « Pad Thaï » signifie littéralement « nouilles sautées à la thaïlandaise » ? Le nom de ce plat n'est évidemment pas choisi par hasard, puisqu'il s'agit d'un plat emblématique en Thaïlande. Il est d'ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd'hui, nous vous en proposons une version avec des crevettes et de la cébette. C'est presque comme si vous y étiez !

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Allergènes :
Blé
Gluten
Arachides
Crustacés
Soja
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Cébette

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

3 g

Coriandre et menthe

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)606 kcal
Énergie (kJ)2534 kJ
Matières grasses13.8 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides90.9 g
dont sucres11.3 g
Protéines28.2 g
Sel4.98 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épluchez ¼ de carotte par personne et coupez-la en dés de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les de nouveau et réservez-les.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, le blanc de la cébette et la carotte 3-5 min.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
Faire sauter
4
  • Ajoutez les crevettes au wok.
  • Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif.
Terminer la cuisson
5
  • Coupez le feu. Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, sauce poisson, sauce asiatique sucrée et les nouilles refroidies au wok.
  • Mélangez bien en faisant sauter 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les pâtes.
  • Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne au-dessus.
Servir
6
  • Servez aussitôt les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de la cébette. Poivrez (selon votre goût).

CONSEIL: Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce poisson.