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Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec de la cébette & de la coriandre

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Saviez-vous que « Pad Thaï » signifie littéralement « nouilles sautées à la thaïlandaise » ? Le nom de ce plat n'est évidemment pas choisi par hasard, puisqu'il s'agit d'un plat emblématique en Thaïlande. Il est d'ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd'hui, nous vous en proposons une version avec des crevettes et de la cébette. C'est presque comme si vous y étiez !

Tags:<650 Kcal<30 minÀ faire rapidement
Allergènes :GlutenBléArachidesCrustacésSojaPoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Cébette

200 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre et menthe

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce poisson

(ContientPoisson)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(ContientGluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)606 kcal
Énergie (kJ)2534 kJ
Matières grasses13.8 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides90.9 g
dont sucres11.3 g
Protéines28.2 g
Sel4.98 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épluchez ¼ de carotte par personne et coupez-la en dés de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les de nouveau et réservez-les.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, le blanc de la cébette et la carotte 3-5 min.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
4
  • Ajoutez les crevettes au wok.
  • Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif.
5
  • Coupez le feu. Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, sauce poisson, sauce asiatique sucrée et les nouilles refroidies au wok.
  • Mélangez bien en faisant sauter 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les pâtes.
  • Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne au-dessus.
6
  • Servez aussitôt les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de la cébette. Poivrez (selon votre goût).

CONSEIL: Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce poisson.