
Nouilles aux crevettes à la thaï
avec du piment & des cacahuètes
Saviez-vous que “Pad Thaï“ signifie littéralement “nouilles sautées à la thaïlandaise“ ? Le nom de ce plat n'est évidemment pas choisi par hasard, puisqu'il s'agit d'un plat emblématique en Thaïlande. Il est d'ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd'hui, nous vous en proposons une déclinaison épicée avec des crevettes, du piment et des cacahuètes. C'est presque comme si vous y étiez !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ botte(s)
Cébette
0.13 pièce(s)
Piment
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Coriandre
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm.
- Ciselez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
- Épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût !).

- Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez.

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et les dés de carotte 3-5 min.
- Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Effeuillez la coriandre.
CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites-le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.

- Ajoutez le piment rouge et les crevettes au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif.
- Baissez le feu au minium, ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique sucrée, laissez réduire 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce ait bien enrobé le tout.
CONSEIL: Ajoutez un trait d'eau si la sauce est absorbée trop vite.

- Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min. Pressez le jus d'¼ de citron par personne par-dessus.

- Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, la coriandre et le vert de l'oignon nouveau. Poivrez selon votre goût.
- Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématique de la Thaïlande qui semble dater des années 1940.