Saviez-vous que "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise" ? Le nom de ce plat n'est évidemment pas choisi par hasard, puisqu'il s'agit d'un plat emblématique en Thaïlande. Il est d'ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd'hui, nous vous en proposons une déclinaison épicée avec des crevettes, du piment et des cacahuètes. C'est presque comme si vous y étiez !
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¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ botte(s)
Oignon nouveau
0.13 pièce(s)
Piment
100 g
Nouilles de blé
(Contient: Blé )
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ sachet(s)
Coriandre
½ paquet(s)
Crevettes
(Contient: Crustacés)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Blé , Soja, Gluten)
5 ml
Sauce poisson
(Contient: Poisson)
20 g
Sauce asiatique sucrée
(Contient: Blé , Soja, Gluten)
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites-le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.
CONSEIL: Ajoutez un trait d'eau si la sauce est absorbée trop vite.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématique de la Thaïlande qui semble dater des années 1940.