Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco
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Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco

Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle fraîche et du basilic

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et le nuoc-mâm, cette soupe de nouilles à la noix de coco invite la cuisine asiatique à votre table. Le nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles aux poulet, mais il est en réalité utilisé en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats.

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Haricots plats

⅕ sachet(s)

Garam masala

100 g

Blanc de poulet

100 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

2.5 g

Basilic

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2628 kJ
Matières grasses31.47 g
dont acides gras saturés17.74 g
Glucides53.41 g
dont sucres15.91 g
Protéines32.02 g
Sel7.21 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Équeutez et coupez les haricots plats en petits morceaux.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon indiquée dans la même quantité d’eau bouillante.

Cuire le poulet
2
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites-y revenir le gingembre, le piment rouge et le garam masala 1-2 minutes à feu moyen.
  • Coupez les dés de poulet en petits morceaux, puis ajoutez-les à la casserole et faites cuire 2-3 minutes supplémentaires.
Faire la soupe
3
  • Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le dans la casserole ainsi que le bouillon.
  • Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux.
  • Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la casserole. Laissez mijoter 8 minutes à couvert.
  • Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.

CONSEIL: Le lait de coco peut devenir grumeleux. Pensez-donc à bien secouer le paquet avant de l'utiliser pour qu'il retrouve une consistance fluide.

Préparer les garnitures
4
  • Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic.
  • Coupez le citron vert en deux. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.
Assaisonner
5
  • Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.