Cette recette de nouilles au porc est à la fois délicieuse et facile à préparer. Les nouilles sont mélangées à un bouillon savoureux à base de miso, et à de la chair à saucisse poêlée avec du gingembre pour une saveur umami irrésistible. Le pak choï ajoute une touche de croquant et de fraîcheur, tandis que l’œuf mollet vient compléter le plat en apportant une texture crémeuse. Une recette simple mais délicieuse qui plaira à coup sûr !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Cébette
100 g
Chair à saucisse
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten)
25 g
Miso blanc
(Contient Blé, Soja, Gluten)
2.5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Œuf
2 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
300 ml
Bouillon de légumes
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d'eau à ébullition.
_Ajoutez l'œuf et faites-le cuire 7 min.
_Égouttez-le et passez-le sous l'eau très froide pour stopper la cuisson.
_Ciselez très finement l'ail.
_Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne et l'huile de sésame dans une casserole à feu moyen.
_Ajoutez l'ail et faites-le frire dans l'huile 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer (voir CONSEIL).
_Réservez l'huile parfumée dans un bol hors de la casserole (gardez la casserole pour l'étape 5).
CONSEIL: Attention à ne pas brûler l'ail ! Surveillez régulièrement sa couleur, et baissez le feu si besoin.
_Pendant ce temps, coupez le pak choï en 4 dans l'épaisseur et détachez toutes les feuilles de la base.
_Râpez le gingembre (selon votre goût) et ciselez le vert et le blanc de la cébette séparément.
_Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Ajoutez-y la chair à saucisse et faites-la dorer 4-5 min.
_Ajoutez le gingembre et le blanc de la cébette. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et prolongez la cuisson de 1 min.
_Pendant ce temps, écalez l'œuf.
CONSEIL: Si la chair à saucisse rend beaucoup de gras, égouttez-la sur de l'essuie-tout.
_Dans la casserole de l'étape 2, portez le bouillon de légumes à ébullition (voir CONSEIL).
_Ajoutez les nouilles et le pak choï et faites-les cuire 3 min.
_Baissez le feu, puis ajoutez le miso.
_Remuez bien 1-2 min, ou jusqu'à que le miso soit bien incorporé. Coupez le feu.
CONSEIL: Vous souhaitez obtenir la consistance d'une soupe pour un esprit plus « ramen » ? Ajoutez 1½ fois la quantité de bouillon indiquée !
_Servez les nouilles, le pak choï et le bouillon dans des grands bols ou dans des assiettes creuses.
_Ajoutez la chair à saucisse et un filet d'huile à l'ail.
_Coupez l'œuf mollet en deux et servez-en une moitié par assiette.
_Saupoudrez de graines de sésame et du vert de la cébette.