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Nouilles asiatiques et œufs brouillés
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Nouilles asiatiques et œufs brouillés

Nouilles asiatiques et œufs brouillés

garnies d'oignons nouveaux, de cacahuètes salées et de citron vert

.

Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

⅓ pièce(s)

Piment rouge

1.5 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gingembre frais

65 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

2 pièce(s)

Œufs

150 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2370 kJ
Énergie (kcal)567 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides60 g
dont sucres7 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles. Écrasez l'ail ou coupez-le finement et émincez l'échalote. Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Râpez la peau du citron vert à l'aide d'une râpe fine et coupez le fruit en quartiers. Épluchez le gingembre et râpez-le ou coupez-le finement.

Cuire les condiments
2

Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et revenir l'ail, le piment rouge, l'échalote, le gingembre et le zeste de citron vert 3 à 4 minutes à feu vif en remuant.

Faire sauter les légumes
3

Ajoutez le mélange de légumes et la moitié de l'oignon nouveau et faites sautez 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, le ketjap, l'huile de sésame, 2 cs d'eau par personne et faites cuire encore 2 à 3 minutes en remuant.

Ajouter les nouilles
4

Pendant ce temps, pesez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Faites chauffer encore 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.

Préparer les œufs brouillés
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle. Ajoutez les œufs et le reste d'oignon nouveau, puis faites cuire en remuant jusqu'à ce que les œufs se figent mais restent encore moelleux. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes avec les œufs brouillés. Garnissez des cacahuètes et quartiers de citron vert.

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