
Le wok est une technique ancestrale qui nous vient tout droit d'Extrême-Orient. À feu vif, les ingrédients sont cuits brièvement mais intensivement.Cette cuisine saine et rapide conserve toute la saveur et les vitamines des légumes. En Asie, les nouilles sautées sont souvent accompagnées d’un œuf. Mais plutôt que durs ou au plat, vous allez préparer des œufs brouillés dans cette recette.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
⅓ pièce(s)
Poivron rouge
1.5 pièce(s)
Ciboule
½ pièce(s)
Citron vert
1 cm
Gingembre frais
200 g
Mélange de légumes
(Peut contenir : Céleri)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
65 g
Nouilles de blé
(Contient: Gluten/Gluten, Blé)
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient: Œuf)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez (ou écrasez) l’ail et émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez le fruit en quartiers. Épluchez puis râpez le gingembre.

Chauffez la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites y saisir l’ail, le piment rouge, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron vert 1 à 2 minutes à feu vif en remuant.

Ajoutez les légumes et la moitié des oignons nouveaux, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez la sauce soja salée, la sauce soja sucrée, huile de sésame et 2 cs d’eau par personne, puis remuez 2 à 3 minutes de plus.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok, puis faites-les chauffer 1 minute à feu vif. Poivrez.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle. Versez-y les œufs et le reste des oignons nouveaux, puis remuez jusqu’à ce que les œufs soient à peine cuits. Salez et poivrez.

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez des œufs brouillés et garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert.