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Mijoté de porc épicé & légumes

Mijoté de porc épicé & légumes

avec du riz & des petits pois

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Gluten
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

¼ sachet(s)

Persil

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3668 kJ
Énergie (kcal)877 kcal
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides91.1 g
dont sucres18.2 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines36.6 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74 mg
Calcium13.2 mg
Iron0.2 mg
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Égouttez les petits pois
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et mélangez-le avec le beurre, du sel, du poivre et réservez-le à couvert.
Chop, chop, chop
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, la carotte et, par personne : 2 cs d'eau, ¼ sachet de paprika fumé et ¼ sachet d'herbes de Provence. Faites-les revenir 10-12 min à couvert, en remuant régulièrement.
  • En attendant, effeuillez et ciselez le persil.
Ça mijote !
3
  • Ajoutez dans la marmite, par personne  : ¼ sachet de concentré de tomates et ½ cc de cassonade. Remuez 1 min, puis baissez le feu à doux et versez la crème ainsi que ¼ cube de bouillon par personne et les petits pois
  • Laissez mijoter 4-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Remuez de temps à autre (si la sauce réduit trop, ajoutez un filet d'eau).
On dresse, on savoure !
4
  • En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la viande 4-5 min, coupez le feu et déglacez avec 1 cs d'eau par personne.
  • Ajoutez la viande et ses sucs de cuisson dans la marmite, remuez 1 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le mijoté au porc par-dessus.
  • Saupoudrez le tout de persil ciselé. 

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