Merlu sauce ciboulette & carottes glacées
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Merlu sauce ciboulette & carottes glacées

Merlu sauce ciboulette & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties

Les carottes glacées, késako ? Ce glaçage est une technique qui consiste à cuire des légumes entiers avec du beurre, du sucre et de l’eau. Résultat : un sirop qui les enrobe et les fait briller !

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

250 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1.25 g

Ciboulette

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)722 kcal
Énergie (kJ)3020 kJ
Matières grasses25.12 g
dont acides gras saturés11.49 g
Glucides72.19 g
dont sucres26.21 g
Protéines34.98 g
Sel0.81 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les carottes et coupez-les en 4 longs bâtonnets.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm.
Enfourner les pommes de terre
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les pommes de terre avec de l'essuie-tout.
  • Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 40-45 min selon la puissance de votre four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
Glacer les carottes
3
  • Disposez les carottes sans qu'elles ne se chevauchent dans une grande poêle. Versez un peu d’eau par-dessus (environ 2 mm de hauteur).
  • Ajoutez, par personne : ½ cs de beurre et ½ cc de miel. Salez. Faites-les cuire à couvert et à feu moyen 15-20 min. Vérifiez qu'il reste toujours un petit fond d'eau.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, retirez le couvercle. Salez, poivrez et laissez réduire.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt et la moutarde avec la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez les filets de merlu avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 3-4 min côté peau, puis 2-3 min côté chair, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.
Servir
6
  • Servez les carottes et les pommes de terre rôties dans les assiettes.
  • Disposez le filet de merlu à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.