
Verrines saumon fumé, avocat & concombre
4-6 portions
Envie d'épater vos convives avec de belles verrines ? Essayez cette recette facile à faire pour un apéro sophistiqué. Dedans, vous y trouverez une brunoise (petits dés) de concombre à la ciboulette, du fromage frais, une purée d'avocat et quelques tranches de saumon fumé.
Allergènes :
Poisson
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
1 sachet(s)
Ciboulette
1 pièce(s)
Concombre
100 g
Saumon fumé
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Avocat
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Mixeur plongeant
•Petit bol
Instructions

1
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez le concombre en petits dés de 5 mm.
- Coupez les tranches de saumon fumé en carrés de 1 cm et le citron en quartiers.
- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère.

2
- Placez la chair d'avocat dans un récipient à bords hauts.
- Ajoutez le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
- Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.

3
- Disposez les morceaux de concombre dans un petit bol. Ajoutez-y la ciboulette (gardez-en cependant quelques pincées pour le dressage).
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.

4
- Dans 4 grosses ou 6 petites verrines transparentes (selon le nombre de personnes à table), disposez harmonieusement un peu de concombre à la ciboulette dans le fond.
- Ajoutez une couche de fromage frais aux herbes par-dessus (utilisez une cuillère pour l'étaler), puis la crème d'avocat et enfin les carrés de saumon.
- Terminez une pincée de ciboulette et quelques gouttes de jus de citron.
- Réservez au frais jusqu'au service.