
Ravioli aux girolles & crème de parmesan
2 portions
Besoin d'une recette prête en 10 minutes pour votre repas ? Testez donc ces ravioli aux girolles persillées et à la crème de parmesan. C'est une recette très gourmande et accompagnée de salade pour la fraîcheur, vous n'en ferez qu'une bouchée !
Tags:
Végétarien
•À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Œuf
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
/ pour 2 personnes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Ravioli aux girolles persillées
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Soja)
100 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Passoire
Instructions
1
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition en la couvrant avec un couvercle pour gagner du temps (vous pouvez utiliser une bouilloire si vous le souhaitez).
- Pendant ce temps, ciselez finement l’ail et râpez le parmesan.
2
- Ajoutez les ravioli dans l’eau bouillante, baissez le feu pour obtenir une petite ébullition, et faites-les cuire 3-4 min.
- Réservez ½ louche d’eau de cuisson et égouttez-les délicatement.
3
- Dans la casserole des ravioli, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y l’ail, remuez, puis ajoutez la crème, la ½ louche d’eau de cuisson et le parmesan râpé.
- Faites réduire 2-3 min, puis ajoutez les ravioli, salez, poivrez, et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts de sauce.
4
- Réalisez des petits nids de salade dans les assiettes (si vous ne l’aimez pas chaude, servez-la séparément dans des bols, arrosée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique).
- Ajoutez les ravioli en sauce au centre.