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Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake
Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake

Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake

+/- 10 muffins | 5 portions

4.6
(56)

Pour célébrer Pâques ou juste profiter d'une petite douceur, quoi de plus gourmand que des petits muffins façons carrot cake au chocolat blanc et noix de pécan ? À la fois délicieux et ludiques à préparer, faites participer toute la famille pour créer des oreilles de lapin au chocolat blanc. Succès garanti !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Blé
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure 5 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Carotte

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir : Gluten)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

2 pièce(s)

Œuf

10 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6692 kJ
Énergie (kcal)1599 kcal
Matières grasses98.5 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides153.1 g
dont sucres91.9 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines23.7 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Râpe
Éplucheur
Fouet
Saladier
Papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Beurrez ou huilez des moules à muffins et farinez-les très légèrement (ou recouvrez-les de papier sulfurisé).
  • Épluchez et râpez 300 g de carotte.
  • Mélangez 150 g de farine, ½ sachet de levure, une généreuse pincée de sel et la cannelle dans un grand bol.
Mélanger
2
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre de canne avec un fouet 3-4 min, ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (vous pouvez utiliser un batteur électrique si vous en avez un).
  • Tout en continuant à fouetter le mélange, incorporez petit à petit l'huile de tournesol, puis ajoutez les carottes râpées.
  • Ajoutez le mélange sec (contenu dans le grand bol) au saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Terminez par ajouter les ¾ des noix de pécan.
Enfourner
3
  • Versez la pâte à muffins dans les moules. Enfournez 10-15 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte sèche et que les muffins soient légèrement dorés.  
  • Réservez une pépite de chocolat par muffin pour le dressage, puis placez le chocolat blanc restant dans un bol et faites-le fondre au micro‑ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu et fluide.
  • Réservez 1 cs de chocolat fondu pour l’étape 4. 
  • Dessinez le contour des oreilles de lapin sur du papier sulfurisé, puis retournez-le. Avec une cuillère à café, remplissez l’intérieur des formes avec le chocolat fondu.
  • Placez le papier au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit complètement figé.
Servir
4
  • Sortez les muffins du four, démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une assiette (VOIR CONSEIL). 
  • Utilisez le chocolat blanc fondu réservé pour coller le décor des lapins : faites un petit point avec le chocolat au centre des muffins et disposez une pépite de chocolat par-dessus en guise de nez. 
  • Faites-la même chose en dessous et placez 1-2 morceaux de noix de pécan en guise de dents.
  • Plantez deux oreilles en chocolat dans chaque muffin.  

CONSEIL : Si vos muffins ne sont pas bien refroidis, les oreilles en chocolat vont fondre !

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