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Crumble de pommes à l'épeautre
Crumble de pommes à l'épeautre

Crumble de pommes à l'épeautre

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce crumble de pommes à l'épeautre. Régal assuré !

Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 10 personnes

400 g

Préparation pour gâteau à la farine d'épeautre

(Contient: Gluten Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

3 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

60 g

Raisins secs

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

150 g

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1222 kJ
Énergie (kcal)292 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides35 g
dont sucres17 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines4 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau à la farine d'épeautre avec le beurre. Pétrissez la pâte à la main et faites-en une boule. Formez ensuite des miettes de 1 cm sur 1 cm environ en frottant la pâte entre vos doigts. Couvrez les miettes et réservez-les.

Préparer la garniture
2

Épluchez les pommes, retirez-en le trognon et coupez-les en petits dés de 2 cm par cm environ. Dans le bol, mélangez les dés de pomme et les raisins secs à la cannelle. Graissez un plat à four de 20 cm x 20 cm.

Préparer le crumble
3

Placez le mélange à base de pomme dans le plat au four que vous venez de graisser et disposez les miettes de pâte par-dessus. Veillez à ce que les pommes en soient bien recouvertes.Enfournez le crumble 30 à 35 minutes, ou jusqu'il soit doré.

Servir
4

Laissez refroidir le crumble 5 minutes et servez-le (voir conseil).

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