
Man'ouché libanais & houmous
avec une salade de concombre & un œuf mollet
Le saviez-vous ? Le Man'ouché est une galette typique de la cuisine levantine, composée d’une pâte levée, arrosée d’huile d’olive et saupoudrée de zaatar, un mélange d’épices dont la composition varie selon les régions mais qui comprend généralement du thym, de l’origan, du sumac et des graines de sésame.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Menthe
½ sachet(s)
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
60 g
Houmous
(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Ciselez l'ail. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec le cumin, l'ail, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Enfournez 20-22 min ou jusqu'à ce que les carottes soient dorées et fondantes.
CONSEIL: Surveillez la cuisson des carottes pour qu'elles ne brûlent pas.

- Coupez le concombre en demi-lunes et la tomate en petits dés.
- Coupez le citron en quartiers.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Concassez grossièrement les pistaches.
- Émiettez la feta.

- Portez une casserole d'eau à faible ébullition.
- Faites-y cuire les œufs 7-8 min, puis passez-les sous l’eau froide.
- Écalez-les une fois refroidis.

- Dans un petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive et ½ cc de zaatar par personne.
- À l'aide d'une cuillère, étalez finement ce mélange sur toute la pita en laissant un bord d’environ 5 mm.
- Enfournez les man'ouché 2-3 min ou jusqu’à ce que la pita soit légèrement colorée.

- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de zaatar (selon votre goût). Ajoutez du sel et du poivre.
- Ajoutez le concombre, les dés de tomate, la menthe ciselée ainsi que la feta. Mélangez délicatement.

- Coupez le man’ouché en petites parts.
- Servez les carottes dans les assiettes avec la salade. Saupoudrez de pistaches concassées.
- Placez un œuf mollet coupé en deux à côté.
- Servez le houmous dans un petit bol au centre (voir CONSEIL) et répartissez le man’ouché autour.
- Disposez les quartiers de citron restants à côté.
CONSEIL: Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une pointe de cumin et un trait d'huile d'olive au houmous.