Mac & cheese au cheddar
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Mac & cheese au cheddar

avec des oignons frits & des épinards

Tags:
Végétarien
Lunch
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Épinards

1 pièce(s)

Gousse d'ail

180 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

100 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3242 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses39.6 g
dont acides gras saturés24.2 g
Glucides76.2 g
dont sucres6.3 g
Protéines27.9 g
Sel1.23 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes, et à couvert pour qu'elle bouille plus vite, (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, lavez puis déchirez à la main les épinards en petits morceaux. Ciselez l'ail.

CONSEIL: Utilisez une bouilloire si vous en avez une afin de gagner du temps.

2
  • Une fois l'eau bouillante, ajoutez-y les pâtes et faites les cuire 2-3 min.
  • Ajoutez les épinards, prolongez la cuisson de 1-2 min, puis égouttez le tout.
3
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y une noisette de beurre et l'ail. Faites revenir quelques secondes, puis ajoutez la crème fraîche, le cheddar râpé, les pâtes et les épinards égouttés.
  • Salez et poivrez, puis prolongez la cuisson de 2-3 min ou jusqu'à ce que le cheddar soit bien fondu.
4
  • Servez les pâtes façon mac & cheese dans les assiettes.
  • Parsemez-les d'oignons frits.