Skip to main content
Loaded Fries à la mexicaine

Loaded Fries à la mexicaine

avec haricots rouges, écrasé d'avocat & Feta

-

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Haricots rouges

0.3 sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

½ pot(s)

Dip d'avocat

½ sachet(s)

Sauce Chipotle au piment

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cc

Sucre

100 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3746 kJ
Énergie (kcal)895 kcal
Matières grasses48.1 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides81.4 g
dont sucres21.3 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines26.3 g
Sel3.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Passoire
Sauteuse
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm environ.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
  • Mettez la moitié de l'oignon dans un bol.
  • Ajoutez une pincée de sel et par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1/2 cc de sucre.
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre
3
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Egouttez 1/4 paquet de haricots par personne.
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir le reste de l'oignon, l'ail et 1/3 sachet de paprika par personne 4-5 min.
  • Ajoutez la chair de tomates, le bouillon, les haricots et 1 cc de sucre par personne. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 6-8 min ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissie. Salez et poivrez.
5
  • Émiettez la feta.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un petit filet d'huile d’olive et vinaigre balsamique avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
6
  • Disposez les potatoes dans des assiettes.
  • Invitez chacun à composer son assiette selon le goût avec les garnitures suivantes : la sauce tomate-haricots, la feta, les pickles, les oignons frits, l'écrasé d'avocat et la sauce chipotle (voir L'ASTUCE). 
  • Dégustez sans attendre.

L'ASTUCE DU CHEF : La sauce chipotle est conseillé uniquement aux adultes car ça pique.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes