Linguine chorizo & crème à l'espagnole
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Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards

Ce que l’on aime par-dessus tout avec les pâtes, c’est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d’ailleurs aujourd’hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des linguine à la crème et au chorizo garnies de noix et d’épinards. Un peu de crémeux, un peu de piquant, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3759 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Matières grasses48.8 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides78.5 g
dont sucres9.7 g
Protéines33.8 g
Sel3.29 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les linguine. Émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Lavez bien les épinards.
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Conservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. 
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y colorer le chorizo et les noix 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
Faire la sauce
3
  • Dans la poêle réservée, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1-2 min.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 3-5 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez ensuite progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauce crémeuse ainsi que la plupart de la garniture de noix et chorizo. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et dégustez-les avec le reste des noix et du chorizo.