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Linguine & duo de tomates
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino et des légumes poêles

4.1
(171)
Tags:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Œuf
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic

¼ pot(s)

Concentré de tomates

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Blé , Œuf, Gluten)

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)719 kcal
Énergie (kJ)3008.5 kJ
Matières grasses24.4 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides92.3 g
dont sucres22.8 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines26.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparation
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
  • Coupez le poivron en lanières. Émincez l’oignon. Équeutez et ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

CONSEIL: Si vous le souhaitez vous pouvez garder entières les feuilles de basilic et les mélanger au plat à la fin.

Faire la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire l'oignon, l'aubergine, et le poivron 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates, mélangez et continuez à cuire encore 2 à 3 minutes. Ajoutez enfin les tomates cerises en conserve, le sucre, la moitié du basilic et laissez réduire 5 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous souhaitez des légumes plus fondants, vous pouvez allonger le temps de cuisson.

Cuisson des pâtes
3
  • À ébullition, faites cuire les tagliatelle 4 à 5 minutes dans la casserole. Comme elles sont fraîches, elles peuvent coller un peu. Utilisez une cuillère pour détacher les pâtes pendant la cuisson.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes à la sauce. L'amidon contenu dedans lui donnera du corps.

Finir et servir
4
  • Ajoutez les tagliatelle cuites et la moitié du pecorino râpé à la sauteuse avec les légumes et mélangez.
  • Servez dans les assiettes et garnissez avec la fin du basilic et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

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