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Lieu doré, sauce forestière & quinoa
Lieu doré, sauce forestière & quinoa

Lieu doré, sauce forestière & quinoa

avec du poireau & des noisettes grillées

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...)*, garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement. *Selon l’approvisionnement, d’autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Poisson
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou )

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3364 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides68.9 g
dont sucres11.7 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines37.4 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Portez 125 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu à moyen-vif et couvrez. Laissez-le cuire 5 min. Remuez-le et baissez le feu à moyen-doux. Faites cuire 8 min de plus.
  • Réservez à couvert au chaud et égrenez-le à la fourchette juste avant de servir.
L'oignon entre en scène
2
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire le poireau et l’oignon 6-8 min en remuant de temps en temps.
  • En attendant, effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail et concassez les noisettes.
  • Ajoutez l'ail à la sauteuse et, par personne : ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et 2 cs d’eau. Baissez le feu, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 5-7 min.
Un A/R pour le poisson
3
  • Mélangez 1 cs de farine par personne, du sel et du poivre dans une assiette.
  • Tamponnez le lieu avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.
Miam, miam !
4
  • Ajoutez le pesto de champignons, la crème et la moitié du persil à la sauteuse des légumes. Faites cuire 2-3 min à feu moyen en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (selon votre goût).
  • Servez le quinoa dans des assiettes creuses. Disposez les légumes par-dessus, puis le poisson. Saupoudrez de noisettes concassées et du reste de persil. Prenez un peu de chaque élément au moment de déguster.

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