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Lieu doré, sauce forestière & quinoa
Lieu doré, sauce forestière & quinoa

Lieu doré, sauce forestière & quinoa

avec du poireau & des noisettes grillées

4.1
(1,2 k)

Graine originaire des Andes, le quinoa est souvent considéré comme une "pseudo-céréale" car il se cuisine comme du riz ou du blé. Étiez-vous au courant que les Incas appelaient le quinoa la "mère de tous les grains" ? En effet, il était considéré comme sacré dans leur culture. Pour le rendre bien gourmand, nappez-le d'une sauce crémeuse à la forestière et dégustez-le tout avec un filet de lieu noir doré. Le pesto utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Fruits à coque
Noisettes
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3126 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides68.7 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines36.5 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium568.1 mg
Calcium41.9 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Portez 125 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu à moyen-vif et couvrez. Laissez-le cuire 5 min. Remuez-le et baissez le feu à moyen-doux. Faites cuire 8 min de plus.
  • Réservez à couvert au chaud et égrenez-le à la fourchette juste avant de servir.
L'oignon entre en scène
2
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire le poireau et l’oignon 6-8 min en remuant de temps en temps.
  • En attendant, effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail et concassez les noisettes.
  • Ajoutez l'ail à la sauteuse et, par personne : ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et 2 cs d’eau. Baissez le feu, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 5-7 min.
Un A/R pour le poisson
3
  • Mélangez 1 cs de farine par personne, du sel et du poivre dans une assiette.
  • Tamponnez le lieu avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 3-4 min côté peau, puis 2-3 min côté chair, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.
Miam, miam !
4
  • Ajoutez le pesto de champignons, la crème et la moitié du persil à la sauteuse des légumes. Faites cuire 2-3 min à feu moyen en remuant ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
  • Servez le quinoa dans des assiettes creuses. Disposez les légumes par-dessus, puis le poisson. Saupoudrez de noisettes concassées et du reste de persil. Prenez un peu de chaque élément au moment de déguster.

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