
Lieu noir pané au pesto & purée
avec des carottes poêlées & du pecorino
Régalez-vous avec ce délicieux plat de lieu noir pané au pesto accompagné d’une purée onctueuse et de carottes poêlées ! Le poisson est pané, puis cuit à la perfection pour une texture croquante et savoureuse. Cette recette est parfaite pour un repas rapide et facile, mais aussi pour impressionner vos invités avec ses saveurs délicieuses et équilibrées !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
20 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
¼ sachet(s)
Épices italiennes
10 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
½ pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
1 filet(s)
Lait
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
- Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes de 5 mm.
- Coupez l’échalote en demi-lunes.
- Épongez le lieu avec de l’essuie-tout, étalez la quantité indiquée de pesto sur ses deux faces, puis salez et poivrez.

- Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.Faites-y revenir l'échalote et les carottes 1-2 min. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen.
- Couvrez la poêle et laissez mijoter 17-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les carottes. Remuez souvent et ajoutez-y un filet d'eau si elles accrochent.

- Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure avec les épices italiennes et la moitié du pecorino.
- Roulez le lieu dans l'œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, puis réservez-le sur de l'essuie-tout.
CONSEIL : Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.

- Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait et le reste de pecorino. Salez et poivrez.
- Servez la purée et les carottes poêlées dans les assiettes avec le lieu pané à côté.