Lieu noir pané au pesto & purée
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Lieu noir pané au pesto & purée

Lieu noir pané au pesto & purée

avec du pecorino & des carottes poêlées

Régalez-vous avec ce délicieux plat de lieu noir pané au pesto accompagné d’une purée onctueuse et de carottes poêlées ! Le poisson est pané puis cuit à la perfection pour une texture croquante et savoureuse. Cette recette est parfaite pour un repas rapide et facile, mais aussi pour impressionner vos invités avec ses saveurs délicieuses et équilibrées !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

20 g

Pesto vert alla genovese

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

⅕ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3551 kJ
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides73.9 g
dont sucres17.8 g
Protéines34.8 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

pluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale (plus ils sont petits, puis ils cuiront vite).

pluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes de 5 mm.

_Coupez l’échalote en demi-lunes.

_Épongez le poisson avec de l’essuie-tout, étalez le pesto sur ses deux faces, puis salez et poivrez. 

Cuire les carottes
2

_Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.

_Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.

_Faites-y revenir l'échalote et les carottes 1-2 min. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen.

_Couvrez la poêle et laissez mijoter 17-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les carottes. Remuez souvent et ajoutez un filet d'eau si elles accrochent.

Paner le poisson
3

_Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure avec les épices italiennes et la moitié du pecorino.

_Roulez le poisson dans l'œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.

_Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, puis réservez-le sur de l'essuie-tout.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.

Finir et servir
4

_Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait et le reste du pecorino. Salez et poivrez.

_Servez la purée et les carottes poêlées dans les assiettes avec le poisson à côté.