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Lieu, poivron confit & sauce blanche étincelante
Lieu, poivron confit & sauce blanche étincelante

Lieu, poivron confit & sauce blanche étincelante

Recette inspirée de Blizzi

Inspirée de Blizzi, cette recette associe la fraîcheur scintillante d’une sauce blanche à la chaleur d’un lieu doré, de frites croustillantes et d’un poivron confit fondant, pour un contraste éclatant comme la glace et le feu.

Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

125 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Poivrons grillés

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3406 kJ
Énergie (kcal)814 kcal
Matières grasses48.6 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides70.2 g
dont sucres20.2 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines26.1 g
Sel1.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1539.5 mg
Calcium89 mg
Iron2.9 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

C'est parti pour l'aventure !
1
  • Dresseurs, veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette recette épique !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur. Rincez-les et séchez-les avec de l'essuie-tout. Cela les rendra plus croustillantes, comme des petits cristaux de glace.
Talent : Échauffement
2
  • Préparez votre équipe à placer les frites de légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika fumé par personne, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
Taillés dans la glace
3
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Égouttez, puis coupez les poivrons grillés en fines lanières.
C’est Super Efficace !
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajoutez, par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de vinaigre balsamique noir ainsi que les poivrons grillés.
  • Mélangez bien et faites cuire 2-3 min de plus. Réservez dans un petit bol.
Capture parfaite du poisson
5
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout, assaisonnez-le d'une pincée de paprika fumé et poivrez-le généreusement.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux frites de légumes, faites à nouveau chauffer la poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Faites-y colorer le lieu 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur dans ce bain de chaleur aussi brûlant que la glace.
Mode dressage activé
6
  • Servez le lieu dans les assiettes et disposez le confit d’oignons et poivrons par-dessus. Disposez les frites de légumes à côté. 
  • Présentez la salade en accompagnement avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. 
  • Servez avec la shiny sauce aïoli étincelante !

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