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Lasagnes végétariennes fondantes aux épinards
Lasagnes végétariennes fondantes aux épinards

Lasagnes végétariennes fondantes aux épinards

préparées avec une sauce béchamel maison

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan

100 g

Épinards

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 feuille(s)

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4119 kJ
Énergie (kcal)985 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés33.6 g
Glucides77 g
dont sucres16.6 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines30 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet
Plat à four

Instructions

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1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum.

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2

Disposez la courgette sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.

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3

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

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4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four.

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5

Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.

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6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.

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