Lasagne veggie légumes du soleil & chèvre frais
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Lasagne veggie légumes du soleil & chèvre frais

avec de la salade & des herbes de provences

Nous vous livrons dans cette recette les secrets des lasagne ultra-gourmande et végétarienne ! Une savoureuse sauce mêlant courgette et poivron à de la sauce tomate, une béchamel pour l'onctuosité et pour une touche d'originalité du fromage de chèvre frais !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ paquet(s)

Chair de tomates

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient Œuf, Blé)

½ sachet(s)

Salade

0.49 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

150 ml

Lait

2 cs

Beurre

2 cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4451 kJ
Énergie (kcal)1064 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides102.1 g
dont sucres27.3 g
Protéines29 g
Sel2.68 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Fouet
Plat à four
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu moyen-vif dans une marmite et ajoutez-y l'oignon, le poivron, la courgette et l'ail. 
  • Couvrez et faites-les cuire 6-7 min. Salez et poivrez.
3
  • Ajoutez la chair de tomates et 1/2 cc d'herbes de Provence par personne. Versez 50 ml d'eau par personne, émiettez le bouillon de légumes par-dessus et mélangez.
  • Laissez mijoter 12-15 min à feu doux. Remuez de temps à autre.
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Faire la béchamel
4
  • Pendant ce temps, faites fondre 2 cs de beurre par personne dans une casserole à feu moyen et ajoutez 2 cs de farine par personne. Faites-la cuire 2-3 min en remuant.
  • Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment avec un fouet.
  • Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez bouillir doucement 3-4 min afin que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de provence. 

CONSEIL : Ajoutez un peu plus de lait si la béchamel est trop épaisse.

5
  • Versez une petite couche de sauce aux légumes dans un plat à four et recouvrez de feuilles de lasagne. Versez à nouveau de la sauce, une couche de béchamel.
  • Répétez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel. Répartissez le fromage de chèvre par-dessus. 
  • Couvrez le plat d’aluminium, puis enfournez-le 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pâtes.
  • Passez votre four en mode grill et faire dorer les lasagne 5 min supplémentaires. 
6
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Servez les lasagne (voir CONSEIL) dans les assiettes avec la salade.

CONSEIL : Laissez un peu refroidir les lasagne pour qu'elles se tiennent mieux à la découpe.