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Lahmacun à l’agneau haché

Lahmacun à l’agneau haché

Avec une sauce au yaourt

RAPIDO
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Note : 3.6 / 4sur 11 avis
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Le Lahmacun, fait avec de l'agneau haché, est plus connu sous le nom de « pizza turque » - de la vraie cuisine de rue turque que vous pouvez facilement préparer vous-même. Pour les sauces que vous allez préparer, mettez-les séparément sur la table pour que chacun puisse se servir à sa guise.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)CéleriMoutardeCéréales contenant du gluten
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

220 g

Agneau haché

400 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Cannelle moulue

½ cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Passata

4 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Huile d'olive extra-vierge

1 cc

Sambal Lucullus

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses44 g
dont saturés15.3 g
Glucides65 g
dont sucres13.9 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse + couvercle
Four
Bol
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Cutting Board
Couteau à fruits
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire au wok
Cuire au wok
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.

Préparer les sauces
Préparer les sauces
2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux mélanges jusqu’au service.

Garnir
Garnir
3

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pains plats.Tartinez-les du passata de tomates, puis garnissez-les avec le mélange de haché de viande et de légumes. Salez et poivrez.

Cuire les pains plats
Cuire les pains plats
4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ciseler le persil
Ciseler le persil
5

Pendant ce temps, ciselez le persil (brins compris).

Servir
Servir
6

Servez les pains plats avec le persil, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Ou bien laissez chacun garnir son lahmacun à table.