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Lahmacun à l’agneau haché

Lahmacun à l’agneau haché

Avec une sauce au yaourt

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Le Lahmacun, fait avec de l'agneau haché, est plus connu sous le nom de « pizza turque » - de la vraie cuisine de rue turque que vous pouvez facilement préparer vous-même. Pour les sauces que vous allez préparer, mettez-les séparément sur la table pour que chacun puisse se servir à sa guise.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes :Lait (dont lactose)CéleriMoutardeCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

220 g

Agneau haché

400 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenirCéléri)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Cannelle en poudre

½ cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Passata de tomates

4 brin(s)

Persil plat

1 cc

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides65 g
dont sucres13.9 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Four
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.

2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux mélanges jusqu’au service.

3

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pains plats.Tartinez-les du passata de tomates, puis garnissez-les avec le mélange de haché de viande et de légumes. Salez et poivrez.

4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil (brins compris).

6

Servez les pains plats avec le persil, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Ou bien laissez chacun garnir son lahmacun à table.