Lahmacun à l’agneau haché
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Lahmacun à l’agneau haché

Lahmacun à l’agneau haché

servi avec une sauce au yaourt faite maison

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Tags:
À faire rapidement
Quick & easy
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

110 g

Haché d'agneau assaisonné

200 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenir Céleri)

25 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ cc

Cannelle en poudre

¼ cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient Gluten)

50 g

Passata de tomates

2.5 g

Persil plat

½ cc

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3523 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides75 g
dont sucres14.2 g
Protéines30 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de poivrons, poireau, carotte jaune et courgette, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.

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2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux sauces jusqu’au service.

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3

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le pain plat. Tartinez-les du passata, puis garnissez-les avec le mélange de viande et de légumes. Salez et poivrez.

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4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil (brins compris).

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6

Servez les pains plats avec le persil plat, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Laissez chacun garnir son lahmacun à table.