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La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade

4.6
(295)

Le saviez-vous ? En réalité, il existe deux types de penne. On peut effectivement retrouver en cuisine les penne lisce, c’est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées ! En revanche, qu’elles soient striées ou non, elles apportent toujours une pointe d’Italie dans nos salades, d’autant plus lorsqu’elles sont accompagnées de burrata, de tomates et de basilic, comme c’est le cas aujourd’hui !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Basilic

½

Tomates cerises rouges

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3069 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Matières grasses37.3 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides72.8 g
dont sucres9.7 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines24.4 g
Sel1 g
Potassium428.8 mg
Calcium8.8 mg
Iron0.5 mg
Passoire
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Rincez l'œuf.
  • Faites cuire les penne dans l'eau bouillante 3-4 min avant d'ajouter l'œuf. Faites cuire l'ensemble 8-9 min supplémentaires (utilisez une autre casserole pour l'œuf si vous le souhaitez).
  • Égouttez et passez les penne et l'œuf sous l'eau pour les refroidir. Réservez l'œuf à part.
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, sortez la burrata de son emballage et déposez-la délicatement sur une feuille d'essuie-tout pour en absorber l'excès d'humidité.
  • Ciselez l’ail et effeuillez le basilic.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Allumer le feu
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif et ajoutez-y les tomates cerises et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Faites sauter le tout 2-3 min. Ajoutez l'ail et faites chauffer encore 1 min (secouez légèrement la poêle pour mieux le répartir).
  • Écalez l'œuf. Coupez-le en deux.

L'ASTUCE DU CHEF : Il est plus facile d'écaler les œufs dans l'eau. Cela permet de mieux décoller la coquille.

Un pas vers l'Italie
4
  • Ajoutez, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), la moitié des feuilles de basilic et la crème de basilic dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Disposez dans le saladier les penne froides, les tomates cerises poêlées et la salade. Mélangez, puis servez dans des assiettes creuses.
  • Coupez la burrata en deux. Disposez une moitié de burrata et d'œuf dans chaque assiette.
  • Saupoudrez avec le reste de basilic. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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