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Jacket potato au pulled pork BBQ & cheddar fondu
Jacket potato au pulled pork BBQ & cheddar fondu

Jacket potato au pulled pork BBQ & cheddar fondu

avec du coleslaw & du ketchup

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf Peut contenir : Œuf)

1 sachet(s)

Ketchup

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir : Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3839 kJ
Énergie (kcal)918 kcal
Matières grasses52.7 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides75 g
dont sucres13.9 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines38.3 g
Sel2.7 g
Potassium1329 mg
Calcium25 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole
Saladier
Petit bol
Plat à four

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez soigneusement les pommes de terre
  • Mettez-les dans une casserole et portez l'eau à ébullition.
  • Faites-les cuire avec leur peau 32-38 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Pause fraîcheur
2
  • Ajoutez le mélange chou et carotte, un filet d'huile, la mayonnaise, la moutarde et ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne, dans un saladier.
  • Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais jusqu’au service.
  • Ciselez l'ail et la ciboulette.
  • 10 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, préchauffez le four sur le mode grill à 210°C.
Le secret est dans la sauce
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez-y l'ail et ½ sachet d'épices BBQ par personne.
  • Remuez 1 petite min, puis ajoutez le ketchup, 1-2 cs d'eau par personne. Mélangez 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Versez la moitié de la sauce dans un petit bol, puis ajoutez le porc effiloché dans la casserole et mélangez-le avec la sauce restante.
Direction l'Angleterre
4
  • Lorsque les pommes de terres sont cuites, coupez-les en deux dans l’épaisseur (comptez-en 1½ par personne) et placez-les dans un plat à four.
  • Répartissez le porc effiloché par-dessus, parsemez avec le cheddar et enfournez-les 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le tout soit gratiné.
  • Servez le coleslaw dans les assiettes avec les jacket potatoes. 
  • Versez le reste de sauce (dans le petit bol) sur les pommes de terre.
  • Parsemez de ciboulette. 

L'ASTUCE DU CHEF : Il vous reste de la pomme de terre ? Utilisez-la dans une salade ou pour épaissir une soupe.

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