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Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces

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Avec des ingrédients tels que le bœuf haché épicé à l’italienne, le pesto vert et le romarin, ce plat est la variante italienne du célèbre shawarma. Disposez les différentes préparations sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain : facile et convivial !

Tags:à manger rapidementQuick & easyFamilial
Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)Fruits à coqueNoix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Patate douce

2 cc

Romarin séché

2 unité(s)

Pain pita complet

(ContientGluten)

3 unité(s)

Tomate

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

200 g

Bœuf haché aux épices italiennes

60 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3770 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides85 g
dont sucres17.5 g
Protéines39 g
Sel1.2 g
Ustensiles
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Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez les patates douces, lavez-les ou épluchez-les, puis coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.

2

Disposez les patates douces sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez à mi-cuisson.

3

Humectez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des patates douces ou passez-les au grille-pain.

4

Pendant ce temps, taillez les tomates en tranches et mélangez-les au pesto dans un saladier.

5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le hachis 5 minutes en l’émiettant. Mélangez-le ensuite à la salade de tomates au pesto et au vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.

6

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit le sien avec la salade aux tomates et au bœuf et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout de patates douces.