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Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces

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Avec des ingrédients tels que le bœuf haché épicé à l’italienne, le pesto vert et le romarin, ce plat est la variante italienne du célèbre shawarma. Disposez les différentes préparations sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain : facile et convivial !

Tags:à manger rapidementQuick & easyFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Patates douces

2 cc

Romarin séché

2 unité(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 unité(s)

Tomate

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

200 g

Bœuf haché aux épices italiennes

60 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3770 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides85 g
dont sucres17.5 g
Protéines39 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez les patates douces, lavez-les ou épluchez-les, puis coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.

2

Disposez les patates douces sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez à mi-cuisson.

3

Humectez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des patates douces ou passez-les au grille-pain.

4

Pendant ce temps, taillez les tomates en tranches et mélangez-les au pesto dans un saladier.

5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le hachis 5 minutes en l’émiettant. Mélangez-le ensuite à la salade de tomates au pesto et au vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.

6

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit le sien avec la salade aux tomates et au bœuf et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout de patates douces.