Envelopper du poulet avec du lard : c’est LA technique culinaire que vous allez peut-être apprendre aujourd’hui avec cette recette ! En cuisine, on dit alors que le poulet est « en manteau » de lard, puisqu’il le couvre à la manière du vêtement que nous portons lors des journées fraîches de l’année. Vous pouvez aussi décliner cette technique à l’apéritif avec des pruneaux. À vos fourneaux !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Courge butternut
(Peut contenir : Céleri)
250 g
Pommes de terre
¼ sachet(s)
Romarin séché
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Tranches de poitrine fumée
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Beurre
½ cc
Farine
100 ml
Lait
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel


L'ASTUCE DU CHEF : Si besoin, ajoutez un mince filet d'eau pour fluidifier la sauce.