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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs
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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

servi avec un pain naan et du yaourt bien frais

Petit voyage en Inde ce soir : couleurs, saveurs et parfums, tout y est. Vous préparerez vous-même votre pâte de curry avec entre autres du gingembre, du curcuma, des graines de moutarde et du piment rouge. Vous n’aimez pas manger trop épicé ? Ajoutez moins de piment rouge. Ce plat est un régal des sens. Dites-nous ce que vous en pensez !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Gluten/Gluten
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cm

Gingembre frais

1 cm

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Fenouil

2.5 g

Coriandre

1 cc

Graine de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½ tube(s)

Concentré de tomates

85 g

Riz cargo

150 ml

Lait de coco

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Gluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))

50 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés24.2 g
Glucides122 g
dont sucres22.3 g
Protéines21 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez finement le gingembre et le curcuma t. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur, taillez le légume en fines lamelles et hachez grossièrement la coriandre.

Bakken en koken
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le poivron rouge, faites-les revenir 1 à 2 minutes s, ajoutez le concentré de tomates et le fenouil, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Rijst koken
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égoutte-le et réservez-le sans couvercle.

Curry maken
4

Remuez le lait de coco jusqu’à ce que les grumeaux se soient dissous. Ajoutez-le à la sauteuse, émincez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus et portez le tout à ébullition doucement. Égouttez le maïs, puis ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Naanbrood bakken
5

Enfournez le naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez le naan et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat avec le reste de la coriandre.