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Gua bao : crevettes croustillants, sauce satay
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Gua bao : crevettes croustillants, sauce satay

avec une salade concombre & carotte aigre-doux

Connaissez-vous les Gua Bao ? Ces sandwiches, originaires de Taïwan, sont déclinés aujourd’hui sous toutes les formes. Traditionnellement au porc, nous vous proposons ces petits pains vapeur fourrés au tofu sauce cacahuète et aux pickles de légumes. Nous vous garantissons une vraie découverte pour cette recette gourmande !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Arachides
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4797 kJ
Énergie (kcal)1147 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides119.3 g
dont sucres22.8 g
Protéines39.8 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Essuie-tout
Bol
Poêle
Passoire
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez et épluchez le concombre et la carotte. Taillez le concombre en très fines demi-lunes et la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Superposez les rubans et coupez-les en 2 dans la longueur puis en deux dans la largeur.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous préférez, vous pouvez sinon couper les légumes en très fins bâtonnets (en "julienne").

2
  • Effeuillez la coriandre. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Ciselez l'ail.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, l'huile de sésame, un filet d'huile de tournesol, la moitié de sauce soja et par personne : 1 cc vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 1 cc de sucre, l'ail, le gingembre et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce. Mélangez.
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. 
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. 
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. Trempez successivement chaque crevette dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
4
  • Faites chauffer 1-2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les crevettes après cuisson. 
  • Lorsque l’huile est chaude, faites revenir les crevettes 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les sur l’essuie-tout, salez et poivrez.
  • Dans la même poêle, réchauffez la sauce satay à feu moyen 1-2 min.
5
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce pour les légumes. Mélangez bien le reste de sauce soja et par personne : 1 cc de sucre, 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) dans un saladier.
  • Ajoutez le concombre et la carotte puis mélangez et réservez au frais.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min à 160°C (140°C chaleur tournante). Vous pouvez également les huiler légèrement.

6
  • Garnissez les pains avec les crevettes croustillants et versez la sauce satay par-dessus. Ajoutez quelques morceaux de légumes et un peu de coriandre. Parsemez de cacahuètes.
  • Déposez 3 gua bao par personne dans une assiette. Ajoutez les légumes restants en salade à côté avec le reste de coriandre.

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