HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Tomates Et De Poivron Rôti
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Soupe de tomates et de poivron rôti

Soupe de tomates et de poivron rôti

Accompagnée de toasts au fromage

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La soupe de tomates accompagnée d’un toast au fromage est un classique de la cuisine américaine. Dans cette recette, les tomates et les poivrons sont rôtis au four pour des saveurs plus intenses. Les toasts sont aussi cuits au four et le pain de mie est remplacé par une baguette bien croustillante.

Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenSésameSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Tomate

2 unité(s)

Poireau

2 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Baguette multicéréales

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, SojaPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Moutarde, Fruits à coque, Lupin)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

500 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides77 g
dont sucres21.1 g
Protéines24 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Plat à four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant
Casserole
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons rouges en lanières. Hachez grossièrement l’oignon rouge et l’ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic.

2

Mettez les tomates, les poivrons, l’oignon, l’ail et les feuilles de basilic déchirées dans le plat à four. Arrosez les légumes avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis faites rôtir 30 à 35 minutes dans le four préchauffé.

3

Pendant ce temps, coupez la baguette dans le sens de la longueur. Disposez chaque moitié sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut, puis parsemez de gouda râpé. Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon.

4

Après avoir sorti les légumes du four, enfournez les toasts 5 à 7 minutes.

5

Pendant ce temps, mettez les légumes (et l’eau qui s’en est échappée) dans la marmite. Mixez à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez du bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec la crème aigre et le reste de basilic. Servez le tout avec les toasts.