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Colin épicé aux carottes multicolores rôties

Colin épicé aux carottes multicolores rôties

Avec des pommes de terre sautées et une vinaigrette à la feta

En savoir plus

La carotte orange est la plus connue, mais on retrouve de plus en plus des carottes mauves et jaunes. À l'origine, la racine est de couleur blanche. Selon la tradition, les agriculteurs néerlandais du 18ème siècle ont développé une préférence pour les racines oranges pour exprimer leur soutien à la famille royale. Un fait intéressant, mais les recherches montrent que la racine est orange depuis bien plus longtemps !

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Carotte jaune

1 unité(s)

Carotte violette

1 unité(s)

Carotte

2 cc

Thym séché

½ unité(s)

Gousse d'ail

4 branche(s)

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Colin mariné

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3259 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides68 g
dont sucres17.5 g
Protéines34 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol
Mixeur plongeant
Papier aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, coupez les carottes jaunes, orange et violettes en fines rondelles. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive, saupoudrez de thym, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

3

Entre-temps, émincez ou écrasez l’ail. Hachez le persil plat.

4

Dans un recipient, mélangez la feta, le yaourt et l’ail. Poivrez. Réduisez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien homogène.

5

Pendant ce temps, retirez le plastique de la barquette de colin épicé. Couvrez-la avec de l’aluminium et enfournez le poisson durant les 10 à 14 dernières minutes de cuisson des carottes. Vérifiez si le poisson est bien cuit. Si ce n'est pas le cas, laissez-le cuire un peu plus.

6

Servez le poisson avec les pommes de terre sautées et les carottes rôties. Garnissez avec la vinaigrette à la feta et le persil plat.