Galette d'épeautre & sauce forestière
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Galette d'épeautre & sauce forestière

Galette d'épeautre & sauce forestière

avec du riz & du poireau

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galettes d'épeautre

⅔ sachet(s)

Gomasio aux herbes de Provence

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

½ sachet(s)

Origan séché

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

85 g

Riz

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)329 kcal
Énergie (kJ)1378 kJ
Matières grasses26.17 g
dont acides gras saturés9.94 g
Glucides13.99 g
dont sucres8.52 g
Protéines8.18 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Enfourner les galettes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Placez les galettes d'épeautre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les immédiatement 10-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Préparer le riz et les légumes
2
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide puis coupez-les en quartiers.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien et coupez-le en demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la crème dans la poêle. Faites cuire 5-7 min de plus ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et placez les galettes par-dessus.
  • Nappez avec la crème aux champignons. Saupoudrez le tout de gomasio selon votre goût.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.

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