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Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix

4.3
(410)

Ingrédient à la une dans votre box ! Goûtez les galettes de blé noir de l'entreprise Bernard Jarnoux Crêpier. Produites en Bretagne, elles sont composées à 100% d'ingrédients français. Labellisées Bleu-Blanc-Cœur, elles incarnent le goût authentique et la qualité bretonne.

Tags:
Peu de vaisselle
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten)

1.5 tranche(s)

Jambon blanc

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2350 kJ
Énergie (kcal)562 kcal
Matières grasses39.5 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides21.7 g
dont sucres4.1 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines31.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

La vinaigrette qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y les tomates pour les faire mariner, puis, juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
La poêle prend le relais
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Placez une première galette dans la poêle, puis posez 1½ tranche de jambon par-dessus.
  • Comptez 1 galette par personne.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

L'œuf s'invite
3
  • Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu de gouda râpé. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes.
Direction la Bretagne
4
  • Servez les galettes dans les assiettes (voir L'ASTUCE).
  • Disposez la salade à côté. Saupoudrez-la de noix.

L'ASTUCE DU CHEF : Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C'est prêt !

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