HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Flambée Au Potimarron, Feta Et Oignon Rouge
topBanner
Tarte flambée au potimarron, feta et oignon rouge

Tarte flambée au potimarron, feta et oignon rouge

Garnie de graines de potimarron et accompagnée de roquette

En savoir plus

Originaire d’Alsace, la tarte flambée - sorte de pizza ultra fine – a su franchir les frontières et on la retrouve désormais partout en Europe. Saviez-vous qu’elle se mariait parfaitement avec des saveurs sucrées-salées ? Bel avantage ! Ce soir, vous allez en servir une variante végétarienne avec une combinaison de ces saveurs. L'élément le plus important est le lit de potimarron que vous allez réaliser vous-même, ce légume donnera le ton à votre plat. L’oignon rouge viendra corser la saveur, les graines de potimarron apporteront du croquant et la feta, ingrédient plus salé, viendra contrebalancer la saveur douce du potimarron.

Tags:À faire rapidementVégétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de potimarron

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(ContientGluten)

1 cc

Thym séché

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés24.6 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Protéines19 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans une petite casserole avec couvercle et faites cuire 5 minutes les dés de potimarron. Ajoutez la crème fraîche et faites cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez.

2

Entre temps, coupez l’oignon rouge en demi-rondelles fines. Émiettez la feta.

3

Placez le potimarron et la crème dans un bol profond ou un verre-doseur et réduisez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour en faire une sauce épaisse. Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et recouvrez-la de la sauce au potimarron-crème fraîche. Garnissez de thym.

4

Répartissez l’oignon rouge et la feta sur la tarte flambée. Salez et poivrez. Enfournez la tarte flambée 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien croquante.

5

Entre temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif sans la graisser et faites-y griller les graines de potimarron, jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir à de l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez. Déposez-y la roquette.

6

Garnissez la tarte flambée des graines de potimarron. Servez avec la roquette.