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1 pièce
Échalote
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Carotte
5 g
Thym
(Peut contenirCéleri)2 pièce
Filet de poulet
(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten/Gluten)1.5 cs
Concentré de tomates
1 boîte(s)
Tomates concassées
2 cc
Origan séché
140 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)75 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour l'orzo. Ciselez finement l’échalote et l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Effeuillez la moitié du thym, conservez l'autre moitié en branches.
Salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre casserole avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la casserole sur une assiette. Remettez un filet d'huile d'olive à chauffer dans la casserole et ajoutez l’échalote, l’oignon et la carotte à la casserole. Faites dorer 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant souvent. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates. Faites revenir 1 minute en remuant sans arrêt. Ajoutez le bouillon et les tomates concassées. Écrasez ces dernières à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'origan, le thym en branches et le sucre, puis faites mijoter 8 à 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ensuite, mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire l'orzo dans la casserole d'eau bouillante 10 à 12 minutes. Egouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour qu'il ne colle pas et réservez à couvert jusqu'au service.
Une fois la sauce mixée, remettez le poulet dans la casserole avec la sauce. Immergez-le bien et faites-le cuire 5 à 7 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servez l'orzo dans les assiettes. Nappez de sauce tomate puis déposez un filet de poulet par-dessus. Saupoudrez avec le thym effeuillé.