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Filet de poulet & orzo en sauce tomate maison

Filet de poulet & orzo en sauce tomate maison

avec de la carotte, du thym et de l'origan

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Carotte

5 g

Thym

2 pièce

Filet de poulet

1.5 cs

Concentré de tomates

1 boîte(s)

Tomates concassées

2 cc

Origan séché

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2653 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides75 g
dont sucres24 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour l'orzo. Ciselez finement l’échalote et l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Effeuillez la moitié du thym, conservez l'autre moitié en branches.

2

Salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre casserole avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la casserole sur une assiette. Remettez un filet d'huile d'olive à chauffer dans la casserole et ajoutez l’échalote, l’oignon et la carotte à la casserole. Faites dorer 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant souvent. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.

3

Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates. Faites revenir 1 minute en remuant sans arrêt. Ajoutez le bouillon et les tomates concassées. Écrasez ces dernières à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'origan, le thym en branches et le sucre, puis faites mijoter 8 à 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ensuite, mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites cuire l'orzo dans la casserole d'eau bouillante 10 à 12 minutes. Egouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour qu'il ne colle pas et réservez à couvert jusqu'au service.

5

Une fois la sauce mixée, remettez le poulet dans la casserole avec la sauce. Immergez-le bien et faites-le cuire 5 à 7 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

6

Servez l'orzo dans les assiettes. Nappez de sauce tomate puis déposez un filet de poulet par-dessus. Saupoudrez avec le thym effeuillé.