Filet de poulet & orzo en sauce tomate maison
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Filet de poulet & orzo en sauce tomate maison

Filet de poulet & orzo en sauce tomate maison

avec de la carotte, du thym et de l'origan

Tags:
À faire rapidement
High-Protein

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Thym

½ pièce(s)

Filet de poulet

½

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

70 g

Orzo

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)211 kcal
Énergie (kJ)883 kJ
Matières grasses12.5 g
dont acides gras saturés1.9 g
Glucides18.8 g
dont sucres16.5 g
Protéines2.9 g
Sel0.43 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour l'orzo.
  • Ciselez finement l’échalote et l’oignon.
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Effeuillez la moitié du thym, conservez l'autre moitié en branches.
Commencer à cuire
2
  • Salez et poivrez le filet de poulet.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre casserole avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la casserole sur une assiette.
  • Remettez un filet d'huile d'olive à chauffer dans la casserole et ajoutez l’échalote, l’oignon et la carotte à la casserole. Faites dorer 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant souvent.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates. Faites revenir 1 minute en remuant sans arrêt.
  • Ajoutez le bouillon et les tomates concassées. Écrasez ces dernières à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajoutez l'origan, le thym en branches et le sucre, puis faites mijoter 8 à 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ensuite, mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.

Cuire l'orzo
4
  • Pendant ce temps, faites cuire l'orzo dans la casserole d'eau bouillante 10 à 12 minutes.
  • Egouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour qu'il ne colle pas et réservez à couvert jusqu'au service.
Cuire le poulet
5
  • Une fois la sauce mixée, remettez le poulet dans la casserole avec la sauce.
  • Immergez-le bien et faites-le cuire 5 à 7 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

CONSEIL: Prolongez le temps de cuisson si besoin selon l'épaisseur du filet de poulet.

Servir
6
  • Servez l'orzo dans les assiettes.
  • Nappez de sauce tomate puis déposez un filet de poulet par-dessus.
  • Saupoudrez avec le thym effeuillé.