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Lieu grillé, amandes & butternut

Lieu grillé, amandes & butternut

avec une salsa coriandre-persil

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Le plein de légumes
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Arachides
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir : Céleri)

⅓ sachet(s)

Piri-piri

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Coriandre

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3308 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses839.6 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides78.9 g
dont sucres10.9 g
Fibres alimentaires16.8 g
Protéines34.1 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium139.4 mg
Calcium25.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Râpe
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez le butternut en deux dans l'épaisseur, épluchez-le, puis évidez-le. Coupez-le en fines lanières de 1 cm de large.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de piri piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne. Salez et poivrez.
On enfourne
2
  • Enfournez le butternut 18-22 min, ou jusqu’à ce qu'il soit fondant et grillé. 
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Coupez la moitié de l'oignon en fines demi-lunes et ciselez le reste. Placez les demi-lunes dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et ½ cc de sucre. 
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
La casserole s'anime
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. 
  • Mélangez-y l'ail, le reste de l'oignon et ½ cc de piri piri par personne. Faites-les revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • Ajoutez le boulgour et mélangez 1-2 min.
  • Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux à couvert 10-15 min.
  • Le boulgour doit être cuit et le bouillon complètement absorbé. Incorporez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Cuisinier en herbe
4
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
  • Concassez les amandes.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil et la coriandre.
  • Dans un bol, ajoutez les herbes, les amandes et, par personne : 2 cs d'huile d'olive, un pincé de zeste et le jus de ¼ citron (selon votre goût). Mélangez, puis salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne faites pas attention aux calories, ajoutez plus d'huile d'olive dans la salsa.

Un A/R pour le poisson
5
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout. 
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair soit cuite à cœur. Salez et poivrez.
Miam, miam !
6
  • Égrainez le boulgour, puis servez-le dans des assiettes creuses.
  • Disposez les tranches de butternut d'un côté et le lieu de l'autre.
  • Arrosez le plat avec la salsa verde et les pickles.

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