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Filet de daurade poêlé & salade scandinave

Filet de daurade poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth

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Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibréFamiliale
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce

Concombre

5 g

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce

Oignon

2 pièce

Sucrine

2 pièce

Filet de daurade avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2414 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Hachez l’aneth et émincez l’oignon. Coupez la sucrine en fines lanières.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.

4

Épongez le filet de daurade avec de l’essuie-tout. À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la daurade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la daurade à la moutarde.