L'églefin est un poisson au goût doux et qui se marie bien avec le classique yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureux, faire rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous fera gagner beaucoup de temps !
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250 g
Grenailles rouges
250 g
Carottes en botte
¼ sachet(s)
Thym séché
2.5 g
Ciboulette
(Peut contenir Céleri)
¼ pot(s)
Fromage blanc
1 pièce(s)
Filet d'églefin sans peau
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous pouvez conserver les fanes de carottes et en ciseler quelques-unes pour les mettre dans le fromage blanc ou les utiliser dans une soupe de légumes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Blanchir des légumes est l'action de plonger les légumes pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée afin qu'ils aient plus de consistance dans les préparations. De cette manière, les légumes gardent aussi leurs nutriments et leur couleur.
CONSEIL: Le temps de cuisson au four peut être plus long avec un four micro-ondes combiné ou électrique. Piquez les légumes avec un couteau : s'il rentre bien dedans, les légumes sont cuits.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Quand il est fumé, l'églefin prend le nom de haddock. Ce sont donc les mêmes poissons.